Sie befinden sich hier: Spielbetrieb

Licht an - Damit Kinder im Straßenverkehr gut zu erkennen sind

Liebe Eltern,

sorgen Sie in der jetzt kommenden dunklen Jahreszeit dafür, dass Ihre Kinder im Straßenverkehr gut zu erkennen und sicher unterwegs sind !

• Machen Sie Ihr Kind auf die besonderen Gefahren in der Dämmerung und Dunkelheit aufmerksam.
  • Besprechen Sie mit ihm, dass es bei Dunkelheit besonders aufmerksam sein, vorsichtiger agieren und die schlechte Sicht der Autofahrer mit einplanen muss.
  • Entscheiden Sie sich für sichere Kleidung mit eingearbeiteten reflektierenden Teilen
  • Wenn Ihr Kind mit dem Fahrrad unterwegs ist, kontrollieren Sie die Funktionstüchtigkeit der Beleuchtung und der Reflektoren.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind nicht unter Zeitdruck auf das Fahrrad steigt.

Frage, wer fällt als erstes auf??
Darum lieber so
Denn so will es KEINER

Und wenn ich im Dunkeln ohne Licht Rad fahre?

Dass Sie eine gebührenpflichtige Verwarnung bekommen können, ist klar.
Viel wichtiger ist aber die Gefahr, übersehen zu werden, was leicht zu einem Unfall führen kann. Wer als unbeleuchteter Radfahrer im Dunkeln verunglückt, erhält immer eine Teilschuld zugewiesen, denn der Unfallgegner hatte unter diesen Umständen meist kaum eine Chance Sie rechtzeitig zu erkennen. Die Frage der Vorfahrt ist in solchen Fällen dann oft nachrangig.

Unser Leitsatz:

Wir wollen, dass alle Übungsleiter mit der gleichen Spielauffassung an einem gemeinsamen Ziel arbeiten. Das Ziel unserer Jugendarbeit sollte darauf ausgerichtet sein, einen Spieler vollkommen auszubilden und in den Leistungs- bzw. Seniorenbereich zu überführen.

Daher legen wir den Schwerpunkt auf die Qualität der Trainerarbeit, denn hier hat der SC Borgfeld ein großes Potenzial, welches wir ausschöpfen sollten. Dabei werden wir nicht umhin kommen, in den Altersstufen unserer Nachwuchsförderung, Lerninhalte zu gliedern, die in den Trainingseinheiten eingebaut werden. Des Weiteren ist unser Ziel mittelfristig alle Trainer und Übungsleiter bei ihrem Erwerb einer DFB-Trainerlizenz zu unterstützen. Trotzdem muss jedem Trainer der Spielraum gewahrt bleiben, seine persönliche Note in seine tägliche Arbeit mit einfließen zu lassen. Unsere eng an den DFB angelehnte Nachwuchsförderung gliedert sich in vier Ausbildungsstufen mit ganz spezifischen Zielsetzungen. Sie sollen eine Hilfe für unsere Trainer und Übungsleiter darstellen, um die Ausbildung unserer Nachwuchsspieler alters- und entwicklungsgerecht gestalten zu können.

Nicht das Spielresultat, also ein Aufstieg oder die Tabellen stellen den Schwerpunkt unserer Philosophie dar, sondern die Ausbildung und Förderung unserer Nachwuchskicker.