Sie befinden sich hier: Startseite
21.10.2017

Kurze Informationen des SC Borgfeld

Der SC Borgfeld ist ein Sportverein, in dem ausschließlich Fußball gespielt wird.  Gegründet wurde der Verein im Dezember 1981 mit den Vereinsfarben Rot/Weiß.
Unsere Sportanlage befindet sich im östlichen Randbereich der Freien und Hansestadt Bremen im Stadtteil Borgfeld.

Vom Gründungsjahr bis 2003 hatten wir 6 Mannschaften plus 8-10 Jugendmann- schaften.
Mit Erstehung der Neubaugebiete stiegen unsere Mitgliederzahlen ab 2003 stetig. In der Saison 2010/11 hatten wir ca.700 Mitglieder, das sind 2 Frauen.- und 5 Herren- mannschaften sowie 25 Jugendteams, weiblich und männlich.
Unsere Anlage ist mit den steigenden Mitgliederzahlen gewachsen. Mittlerweile spielen diese Mannschaften auf fünf Fußballfeldern (2 x Rasen Großfeld, 2 x Rasen Kleinfeld, 1 x Kunstrasen ( 3.Generation ) Großfeld oder 2 x Kleinfeld in verschiedenen Ligen.

Der SC Borgfeld ist Veranstalter diverser Events, so z.B. der Generali-Cup (Vergleichsturnier des Bundesliga-Nachwuchses) und dem VW Junior Masters Nord. Das  größte und beliebteste Turnier seit über 20 Jahren ist unser eigenes internationales Jugendturnier um den  Karl-Schmidt-Gedächtnis-Cup. Hier nehmen auf unserer Sportanlage an einem Wochenende annähernd 100 Mannschaften aus dem norddeutschen Raum, sowie internationale Gäste aus Dänemark, Polen, Schweden und Holland in den Altersklassen G – bis D – Jugend teil.

Wir organisieren für unsere Jugendteams viele Fahrten. Seit 1989 besuchen wir in jedem Jahr den Gothia-Cup in Göteborg/Schweden, das weltgrößte Jugendturnier. Weitere Fußballturniere wurden von unseren Teams in den Niederlanden, Spanien, England, Österreich und sogar auch in den USA besucht.

Auf dieser Homepage kann man noch weitere Dinge über unseren Verein erfahren. Allerdings nur in deutscher Sprache.

Ihr könnt uns auf folgenden Wegen erreichen:

Postalisch:

SC Borgfeld e.V.
Hinter dem großen Dinge
Germany

Persönlich, am Montag im Vereinsheim „Wümme-Klause“ des SC Borgfeld von 19:30Uhr bis 21:00Uhr oder telefonisch unter 0421-273467

oder per Email unter folgende Adresse:

sc.borgfeld@nord-com•net

Mails werden immer erst montags gelesen und gegebenenfalls beantwortet.

Man kann die Anlage des SC Borgfeld wie folgt erreichen:

Mit dem PKW

Auf der Autobahn über das Bremer Kreuz der A 1 weiter auf  der A 27 Richtung Bremerhaven/Cuxhaven, Abfahrt Horn-Lehe / Lilienthal (Nr. 19) Richtung Lilienthal auf dem Autobahnzubringer Horn-Lehe bis zur großen Kreuzung ( mit Straßenbahn ) links Richtung Borgfeld auf die Lilienthaler Heerstr. immer dem Straßenverlauf folgen nach der zweiten Kreuzung kommt auf der rechten Seite nach ca. 20m das 1.Hinweisschild „ SC Borgfeld „ der Ausschilderung folgen.

Mit öffentlichen Verkehrsmittel

Mit der Linie 4  Richtung Borgfeld/Falkenberg bis zur Endhaltestelle, von dort über den Hamfhofsweg (links hoch) der Beschilderung folgend, ca. 20 Minuten Fußmarsch.

Vom Flughafen

Linie 6 fährt vom Flughafen Bremen zum Hauptbahnhof und von hier mit der Linie 4 Richtung Borgfeld/Falkenberg bis zur Endhaltestelle, den Hamfhofsweg (links hoch) der Beschilderung folgend, ca. 20 Minuten Fußmarsch.

SC Borgfeld Google Maps