Sie befinden sich hier: Spielbetrieb
13.12.2017

Licht an - Damit Kinder im Straßenverkehr gut zu erkennen sind

Liebe Eltern,

sorgen Sie in der jetzt kommenden dunklen Jahreszeit dafür, dass Ihre Kinder im Straßenverkehr gut zu erkennen und sicher unterwegs sind !

• Machen Sie Ihr Kind auf die besonderen Gefahren in der Dämmerung und Dunkelheit aufmerksam.
  • Besprechen Sie mit ihm, dass es bei Dunkelheit besonders aufmerksam sein, vorsichtiger agieren und die schlechte Sicht der Autofahrer mit einplanen muss.
  • Entscheiden Sie sich für sichere Kleidung mit eingearbeiteten reflektierenden Teilen
  • Wenn Ihr Kind mit dem Fahrrad unterwegs ist, kontrollieren Sie die Funktionstüchtigkeit der Beleuchtung und der Reflektoren.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind nicht unter Zeitdruck auf das Fahrrad steigt.

Frage, wer fällt als erstes auf??
Darum lieber so
Denn so will es KEINER

Und wenn ich im Dunkeln ohne Licht Rad fahre?

Dass Sie eine gebührenpflichtige Verwarnung bekommen können, ist klar.
Viel wichtiger ist aber die Gefahr, übersehen zu werden, was leicht zu einem Unfall führen kann. Wer als unbeleuchteter Radfahrer im Dunkeln verunglückt, erhält immer eine Teilschuld zugewiesen, denn der Unfallgegner hatte unter diesen Umständen meist kaum eine Chance Sie rechtzeitig zu erkennen. Die Frage der Vorfahrt ist in solchen Fällen dann oft nachrangig.

Jugend-Koordinatoren

F - Jugend Koordinator